Sicurezza sul lavoro

Formazione HACCP – Responsabili

90,00 + iva


MODALITA'
E-LEARNING
DURATA

8 ORE

VALIDITA'

5 anni

VERIFICA FINALE

Obbligatoria (18 domande)

DESCRIZIONE DEL CORSO

L’Academy Pordenone propone il corso Formazione HACCP – Responsabili, pensato per chi ricopre ruoli di supervisione e controllo nel settore alimentare. Questo percorso formativo fornisce tutte le competenze necessarie per garantire la sicurezza e l’igiene degli alimenti, assicurando il rispetto delle normative vigenti.

I partecipanti apprenderanno metodologie avanzate per l’attuazione e la gestione del sistema HACCP, con particolare attenzione al trattamento preventivo dei prodotti alimentari nei processi controllati. Il corso approfondirà le strategie di prevenzione della contaminazione, l’organizzazione dell’autocontrollo e la gestione della sicurezza alimentare a livello aziendale.

Grazie a questa formazione, i responsabili potranno implementare procedure efficaci per la sicurezza igienico-sanitaria, riducendo i rischi e garantendo standard elevati nella produzione e distribuzione degli alimenti.

Realizzato ai sensi dei Reg. 852/04/CE, Reg. 853/04/CE; Reg 854/04/CE; Bollettino 19 06.05.2020- Friuli Venezia Giulia -Decreto del direttore del servizio prevenzione e sicurezza alimentare e sanita pubblica veterinaria 22 Aprile 2020 n. 728.

 

ARGOMENTI TRATTATI

  • Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici
  • Igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti
  • Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare
  • Requisiti generali in materia di igiene
  • Principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature
  • Modalità di conservazione degli alimenti
  • Norme di buona pratica ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti
  • Principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme
  • Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
  • Microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti
  • Autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di originale animali, etc.)
  • Autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP
  • Nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa

 

Codice Corso: Formazione HACCP - Responsabili-fad Categorie: E-LEARNING, Sicurezza sul lavoro, Utilizzo Alimenti

HAI BISOGNO DI AIUTO?

CONSULTA LE FAQ

Vai alle
domande frequenti

SCRIVICI UNA MAIL

Customer Service
service@academy.pn.it

CHIAMACI

Customer Service
+39 0434 923236

Lavoratori
Sicurezza sul lavoro
30/06/2025- 10:30 - 17:3095,00 + iva In Presenza

Aggiornamento Formazione Specifica Lavoratori

Apri Scheda Accedi o Registrati
per iscriverti ai corsi
Attrezzature di lavoro
Sicurezza sul lavoro
Lavori in Quota e DPI III Categoria
Sicurezza sul lavoro

CORSI E-LEARNING

Certificati e Forma la Tua Carrieracon i Nostri Corsi E-Learning!

I corsi di Formazione E-Learning con Certificazione offrono flessibilità, permettono di apprendere ovunque e in qualsiasi momento, garantendo al contempo il riconocimento ufficiale delle competenze acquisite.

Scopri di più

CORSI IN PRESENZA

Interazione Diretta e PraticaCon i migliori Formatori!

I corsi di formazione sulla sicurezza sul lavoro in presenza garantiscono un apprendimento pratico e immediato, migliorando la prevenzione degli incidenti e l’adesione alle normative.

Scopri di più