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Utilizzo Alimenti
50,00€ + iva
MODALITA'
E-LEARNING
DURATA
4 ORE
VALIDITA'
3 anni
ORE TOTALI
4
VERIFICA FINALE
Obbligatoria (18 domande)
Formazione HACCP – Addetti
50,00€ + iva
MODALITA'
E-LEARNING
DURATA
4 ORE
VALIDITA'
3 anni
ORE TOTALI
4
VERIFICA FINALE
Obbligatoria (18 domande)
DESCRIZIONE DEL CORSO
L’Academy Pordenone presenta il corso Formazione HACCP – Addetti, un percorso essenziale per tutti gli operatori del settore alimentare. L’obiettivo del corso è fornire le conoscenze e le competenze necessarie per garantire la sicurezza e l’igiene degli alimenti, nel rispetto delle normative vigenti.
Durante la formazione, i partecipanti apprenderanno le metodologie per l’attuazione, la gestione e il trattamento preventivo dei prodotti alimentari nei processi controllati. Saranno approfondite le tecniche di prevenzione della contaminazione, le procedure di autocontrollo e i principi fondamentali del sistema HACCP, indispensabili per lavorare in modo sicuro e conforme agli standard di qualità.
Grazie a questo corso, gli addetti del settore alimentare potranno operare con maggiore consapevolezza, prevenendo rischi igienico-sanitari e assicurando elevati livelli di sicurezza alimentare.
Realizzato ai sensi dei Reg. 852/04/CE, Reg. 853/04/CE; Reg 854/04/CE; Bollettino 19 06.05.2020- Friuli Venezia Giulia -Decreto del direttore del servizio prevenzione e sicurezza alimentare e sanita pubblica veterinaria 22 Aprile 2020 n. 728.
ARGOMENTI TRATTATI
Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici
Igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti
Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare
Requisiti generali in materia di igiene
Principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature
Modalità di conservazione degli alimenti
Norme di buona pratica ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti
Principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme
Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
Microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti
Autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di originale animali, etc.)
Autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP
Nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa
Codice Corso: Formazione HACCP - Addetti-fadCategorie: E-LEARNING, Sicurezza sul lavoro, Utilizzo Alimenti
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